Воскресенье, 01.12.2024, 10:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
БиоМедис
Главная » 2009 » Май » 15 » КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОПРОСА «НАТУРАЛЬНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ»
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОПРОСА «НАТУРАЛЬНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ»
11:19
КРАТКАЯ  ИСТОРИЯ  ВОПРОСА «НАТУРАЛЬНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ»                  

Понятие «естественное» является весьма субъективной категорией, хотя люди пользуются им,  чуть ли не как единственным критерием объективности происходящего. В самом деле, во все времена вплоть до 20-ого века, а в некоторых юго-восточных странах таких, как Индия, Китай или, скажем, Мадагаскар, и по настоящее время, духовное лечение считалось естественным и эффективным. Напротив, лекарственное – греховным и неестественным, а потому малоэффективным.
 
То, что теперь называется  «естественными науками» считалось противоестественным, а  основополагающими  науками считались теософия и идеалистическая философия. Поэтому все великие учёные древности были, прежде всего, выдающимися философами своего времени и только потом – великими практиками в той области практических знаний, которой они занимались. Достаточно вспомнить философа и мага Аристотеля, создавшего математическую школу, философа и прорицателя Птолемея,  без достижений которого попросту не было бы современной астрономии, философа и великого физика Галилея, наконец, великого мыслителя и художника всех времен Леонардо да Винчи, наследие которого в различных областях знаний ещё предстоит осмыслить.
 
В классической метафизике и до дарвиновской биологии главенствовал принцип  объективного идеализма  и большинство великих учёных от Ибн Сины и Парацельса до Дмитрия Менделеева и Оливера Хевисайда, открывшего магнитный заряд и создавшего операционное исчисление, разумеется, были глубоко верующими людьми. К примеру, известно, что Михайло Ломоносов и Исаак Ньютон, так же как некогда Парацельс, втайне занимались поисками формулы философского камня и, главное, преуспели в своих исканиях на пути решения своей сверхзадачи и основной задачи алхимии. Об этом свидетельствуют, скажем, эпистолярное наследие Ломоносова или последние английские публикации Полного собрания трудов Исаака Ньютона.  
 
Судя по тому, что говорил и писал один из главных теоретиков атеистической Научно-Технической-Революции 20-ого столетия Альберт Эйнштейн, он также был верующим человеком с метафизическим представлением об окружающем пространстве и детерминистическим взглядом на ход событий. Отсюда - неприятие вероятностной концепции Квантовой механики и выдвинутый им как противовес Принцип локальности, по сути, устанавливающий наличие взаимосвязи, а, значит, определённости и предсказуемости в поведении всех элементов Вселенной.
 
В этой связи  все «естественные науки» до 20-ого века опирались на прочный  фундамент, созданный великими предшественниками  востока и запада: богатейший опыт и непреходящее наследие древних индийцев, создавших индийскую медицину Аюрведу,  древних китайцев, сотворивших игло-рефлексотеррапию, опыт древнегреческих  школ  Гиппократа и Аристотеля, опыт великих врачей и философов нашей эры и, конечно, врачей и алхимиков  второго тысячелетия новой эры таких, как Ибн Сина (980-1037) и Парацельс (1493-1541) или, предположим, Бенвенуто Челлини (1500 – 1571), который помимо того, что был великим скульптором, ювелиром и писателем, прославился ещё и как выдающийся ученый – алхимик, осветитель кристаллов и лекарь.     
 
20-ое столетие внесло определенные коррективы в плавное эволюционное развитие научной мысли.  Создание и демонстрация  в конце 19-ого века беспроводной электрической связи, внедрение телеграфа и, затем, телефона, магнито - звукозаписи, кинематографа и, в конце концов, телевидения, а также компьютерной техники ознаменовали триумфальное шествие по свету  Научно-Технической Революции, к несомненным издержкам которой следует отнести создание мощного социума потребления, грубый атеизм, отход от базовых ценностей нравственно-этического плана   и утрату в науке всякой возможности понимания целого пласта явлений, никак необъяснимых с позиций  диалектического материализма.
   
Подобное положение вещей привело к тому, что к концу 20-ого столетия сложилась ситуация, при которой, по мнению ряда ведущих учёных, только 1/100 часть наблюдаемых физиками явлений могла быть объяснена с позиций традиционных физических воззрений. Фундаментальная физика и наука вообще явно требует дальнейшего развития. Недаром Нильс Бор заметил как-то: «Физика не может быть полной, если в ней не учитывается фактор сознания». Это так.
  
Между тем на Сальвеевских конгрессах всех выдающихся физиков современности, которые проходили в конце 20-х вплоть до середины 30-х годов, точнее, на последнем из них, состоявшемся в Копенгагене и вошедшем в историю под названием Копенгагенская конференция, было решено отказаться от всяческих споров и принять за основу единого понимания мира его Квантово-механическую модель и  Теорию Относительности, а дальше - всем продолжать экспериментировать, без лишнего шума публикуя отчёты, и не посягать     своими    комментариями    на   неприкосновенные    вероятностно-материалистические основы и некую усеченную версию Теории Относительности, из которой изъята её идеалистическая основа.
 
Вообще, вся коллизия во взаимоотношениях между учеными на Сальвеевских конгрессах физиков и в целом в 20-ом веке сводилась к спору вокруг детерминистического Принципа локальности и вероятностного Принципа дополнительности. Первый был выдвинут группой ученых, а, именно,  Эйнштейна, Подольского и Розена, и поддерживался идеалистическим, менее организованным меньшинством, среди которых, разумеется, были и великие  Никола Тесла и Эрвин Шредингер, с легкостью отказавшийся от им же созданной Квантово-механической модели и издавший впоследствии (в 1944 году) в Кембридже  свою знаменитую книгу «Что есть жизнь с точки зрения физика?», где задал очень неудобные для физического большинства вопросы, затронув самые неприкосновенные темы. Книгу обошли молчанием. Слишком значительной личностью был Шредингер, чтобы подвергать его всеобщей порке.  
 
Второй принцип был выдвинут  группой известных в научном мире учёных во главе с Нильсом Бором. Его концепция, наряду с вероятностной моделью, как это ни покажется удивительным, предполагала при сообщении сигнала от одного объекта другому дополнительно наличие некого третьего контролирующего стороннего наблюдателя, знающего все перипетии процесса сообщения информации. При этом сколь угодно большие пакеты информации могли быть криптографическим образом закодированы, и тогда ни расстояние, ни объем информации не будут играть сколько-нибудь большой роли. Важно лишь знание о времени сообщения и ходе процесса этого самого третьего дополнительного лица.
 
Вся описанная коллизия тем более удивительна, что оба Принципа легко сводятся к одной физической реальности – существованию, практически, мгновенного информационного способа сообщения сигнала между подобными  объектами. Существует в  процессе такого сообщения дополнительный посредник, или его роль выполняет некая исключительная система отсчёта (существование которой, кстати, было опущено в традиционном изложении СТО), не суть важно. В математике этот способ сообщения между подобными системами (объектами) называется конформным отображением, и он составляет основу  древнего, как мир, метода  приема информации, её записи, хранения и воспроизводства, которыми пользовалось всё живое во Вселенной и, разумеется, люди.
 
Так  истина примирила  две спорящие группы очень серьезных ученых, и споры прекратились.
Однако  когда Альберту Эйнштейну в начале 40-х годов  Военное ведомство США предложило возглавить проект Радуга по нахождению метода, позволяющего делать объекты невидимыми, ученый сказал, что никто не понимает физику так, как её понимает Никола Тесла. И это была чистая правда.
 
В самом деле, никому из великих, занимающихся втайне алхимией – ни Галилею, ни Копернику, ни Ломоносову, ни Менделееву, ни Эйнштейну, ни Планку – не удавалось убедить современников в обоснованности   своих притязаний на истинность всей полноты, полученных ими знаний. Тесла смог. И не только смог, но и заставил  своих современников слепо поверить в собственную научную прозорливость и непогрешимость. К примеру, выдающийся индийский философ Вивикананда Свами, посетив как-то лабораторию, в которой работал Тесла, писал, что Тесла – великий гуру, потому что он де – Вивикананда – наблюдал, как тот на полном серьёзе беседует с электромагнитным полем. 
  
Итак, Тесла стал руководителем проекта Радуга, в результате которого уже после его смерти в рождество 1943 года   осенью того же года  во время очередного эксперимента исчез, а затем вновь появился без более чем половины своей команды эсминец Элдридж.  При этом пропавшая часть команды так никогда и не появилась, другая её часть была объявлена умалишенной, потому что некоторые  члены команды утверждали, что побывали в будущем. Но это уже тема другого, более обстоятельного, чем данный обзор разговора.
 
Никола Тесла полагал Землю, Вселенную и Вакуум не просто средами, как большинство его даже таких выдающихся  современников, какими были Нильс Бор, Вернер Гейзенберг и Макс фон Лауэ, открывший дифракцию рентгеновских лучей на кристаллах.  Тесла считал их – Землю, Вселенную и Вакуум – живыми системами со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому такой естественной кажется мысленная логическая цепочка, протянутая от Патанджали, автора «Йоги сутра», к Заратустре, автору «Авесты», а от него – до Николы Тесла, автора знаменитого «Завещания», которое он велел вскрыть в 2008 году, после столетнего  юбилея событий, связанных с Тунгузским метеоритом.
 
Минула всеми ожидаемая дата, Завещание вскрыли и нашли в нем подробное описание эксперимента, повлекшего за собой  события на реке Тунгузке, подвергшейся атаке плазмоидов, посланных учёным, а также северное сияние во многих городах одной с Тунгузкой широты, в том числе и в Санкт - Петербурге.
 
Вместе с тем, организовав «плазмоидную» атаку на реке Тунгузка и северное сияние по всему свету и видя  мощь полученного им инструментария, Тесла понял всю несвоевременность своих инноваций. Другими словами, он счёл преждевременным запуск  своей информационной модели в 1908 году, когда только начала набирать обороты   Научно-Техническая Революция (НТР).

Действительно, трудно себе представить  современную теле - радиосвязь и модель Теслы, использующую в качестве антенн силовые магнитные линии Земли, которая в такой ситуации перестает быть просто средой, а становится приемником и  одновременно источником информации (излучателем). При запуске системы Тесла вся современная НТР - овская   инфраструктура просто выйдет из строя: нарушится теле - радиосвязь, упадут все самолеты, выйдут из повиновения спутники и т.д.
 
Однако, очевидно, что 2008 год Тесла считал временем, пригодным для  начала внедрения новой модели  сообщения информации, то есть временем начала Энерго-Информационной Революции.
 
Мы с Вами,  живем, как полагал великий серб, в век новой Информационной Революции. Поэтому самое время заниматься Информационным Программированием, тем, что и составляет, собственно, существо  метода  нового сообщения, записи, хранения и воспроизводства информации.
  Расскажем вкратце о том, что из себя представляет  Натуральное Программирование.           


                               ТЕХНОЛОГИЯ НАТУРАЛЬНОГО   ПРОГРАММИРОВАНИЯ


Само понятие «Натуральное программирование» новое, хотя его методами люди пользовались с незапамятных времен. Иначе, что тогда из себя представляют гомеопатические препараты, как не продукты Натурального программирования.

Натуральное программирование представляет собой совокупность методов перевода информации из вербальной сферы в память, сохранение памяти сколь угодно долгое время и дальнейшее её беспрепятственное воспроизводство, по возможности, в более полном объёме.
 
От технического и математического программирования Натуральное отличается наличием более сложных операторов. В математике используется  бит информации, являющийся по сути в двоичном коде ответом на простой вопрос: «да» или же «нет», 1 или 0. Натуральное программирование использует всю вербальную палитру: идти, дышать, есть, расщеплять, интегрировать и т.д.
 
Разумеется, столь сложный подбор операторов требует и совсем другого инструментария нежели тот, что, в конце концов, сложился во второй половине  20-ого века в результате НТР - овского компьютерного  бума. Но это уже будет атрибутика  совсем иной революции – информационной или, точнее, Энерго - Информационной Революции (ЭИР), которая грядёт на смену явно замешкавшейся с уходом НТР.                      
 
Все дело в способе сообщения информации, который радикально изменит мир так, как он  изменился в незапамятные времена, когда людям была дарована речь и произошли языки. По сути, тогда и случилась первая  ЭИР, так образно описанная в Библии в истории с Вавилонской башней. НТР начиналась также со способа передачи информации. И отнюдь не в конце 17-ого века, когда Дж. Уатт создал первую паровую машину, а с того момента в 1895 году,  когда русский физик А.С.Попов впервые продемонстрировал  способ беспроводной электросвязи. Информационная Революция также начнется с внедрения нового способа сообщения информации.
 
В природе существует два способа сообщения энерго - информации: традиционный способ рассеяния, осуществляемый со скоростью света С, и информационный, осуществляемый, практически, мгновенно  посредствам подобного отображения. В математике раздел, описывающий подобные отображения, называется «Конформными отображениями».
 
Таким образом, Натуральное программирование использует для записи, хранения и воспроизводства информации древний, как мир, метод конформного отображения. По сути, он изначален, несоизмеримо древнее, чем та же речь, и в ЭИР его инструментарий существенно расширится. Об этом подробнее можно будет узнать в наших дальнейших публикациях и на сайте.
 
Теперь коротко о технике записи информации на Чипы.
Здесь, как уже и отмечалось, используется принцип подобия. То есть модулируется сам процесс и подбираются соответствующие материалы для носителя информации. Дальше производится специальная процедура сообщения информации  подобранному составу. (Разумеется, процедура записи информации также представляет собой предмет особого  разговора, выходящего за формат данной статьи.) Затем состав может быть нанесен на карты, и с одного из них с помощью особым образом настроенного генератора осуществляется круглосуточное вещание в радиодиапазоне, обеспечивающее постоянную корреляцию всех произведённых карточек, где бы они ни были, через механизм отображений.
Просмотров: 1180 | Добавил: berezka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024